Цена 1 часа рабочей силы, как правило снижается.

ЖХ 385/2

Материал из m-17.info

Перейти к: навигация, поиск
...

/ ПРАВО / СПИСОК ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИИ / ГУФСИН по Приволжскому федеральному округу / УФСИН республики Мордовия /


ЖХ-385/2 Дубравное УЛИУ женская общего режима (820 мест, фактически 1200 чел.);

431160, Россия, Республика Мордовия, Зубово-Полянский р-н, ст. Потьма, пос. Явас, ул. Чернореченская, 1

http://ofcompany.ru/company/173888

тел. 2-4102, 5-0317, 2-2640; 572-37-28, 572-44-36,(83457) 2-41-02, (83457) 2-43-27

начальник Сергей Поршин;

ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 16 февраля 2000 г. N 62. Вид режима - общий (для женщин). Жилая площадь 2460 кв.м. Лимит наполнения - 820 чел. Дом ребенка на 70 мест.


Сообщение осужденной Пятовой Е.Н. из колонии ЖХ-385/2

Здравствуйте, уважаемые сотрудники центра Содействия реформе уголовного правосудия. Прошу Вас, пожалуйста, простите меня за вид письма – мне стоило большого труда и риска написать его и нелегально отправить, дано было всего 30 минут. Я нахожусь на строгих условиях содержания ( где каждый сантиметр “в клеточку”) – это просто чудо как нашлась дорога к Вам. Мы все 1200 человек – женщин являемся узниками, жертвами Российского ГУЛАГа. В нашей колонии ЖХ-385/2 пос. Явас, ст. Потьма происходит беспредел. Нарушаются права человека на каждом шагу, а именно: применяются меры физического воздействия, пишутся ложные рапорта, заставляют осужденных работать по 12 часов в сутки ежедневно и без выходных. Эпизодов много. Напишу некоторые из них. 19 октября сего года по распоряжению подполковника внутренней службы режим. опер. раб. Козюкова В.В. я была избита контролерами дежурными, а после помещена в штрафной изолятор в холодную камеру, где температура была ниже 7 градусов. Меня в камеру поместили раздетой, держали в ней 1 сутки. 9 суток сидела в общей камере. Сидела по ложному рапорту, якобы за отказ от работы. Сейчас я нахожусь на СУС как дезорганизатор и это – ложь. Меня сюда спрятали из-за того, что я не могу смириться с беспределом. И на СУС нахожусь по этой причине не одна я. Есть женщины, которые находятся здесь более 2-х лет. В нашей колонии заболевание туберкулезом можно приравнять к ядерной катастрофе. Являюсь больной и я. Лечение не оказывается, я 2 месяца не могу попасть на прием к врачу, хотя нач. мед. санчасти 2-3 раза в неделю заходит на СУС. Обращалась при всех, говорит: “Дождемся, когда вынесут”. Это я пишу о себе. А сколько нас таких. Врач-терапевт, нач. санчасти Алехина Н.М. – это палач. Грубая, безжалостная, бескомпромиссная взяточница. Взятки берут все. В отрядах, в комнатах отдыха стоит видео-аудио аппаратура, на полу дорогие ковры, на окнах шикарные шторы, цветы в горшочках, краска, линолеум, гвозди, обои и пр… утварь – все это якобы гуманитарная помощь от богатых родственников осужденных. Нет! Это позорное вымогательство. Это расплата за условно-досрочное освобождение, помиловку, теплое ли местечко работы в зоне. Гуляет по широкой программе майор внутр. службы ДПНК Шачнева Н.Г., которая редко бывает трезвая. Не стесняясь, в свое дежурство может зайти в комнату свидания или в посылочную и наложить в пакет то, что ее душа желает. В октябре месяце к Лазаревой Вике в отряд приехали родные, весьма состоятельные с 60-ти килограмм – передано ей было, дай Бог, кг 15! Это ехали с такой дали, с Липецка. Фактов полно. Всего не описать, это можно только изъяснить словесно. Как? Нас, кто неугоден прячут. Как какая комиссия - отряды вместе с осужд. закрываются, территория пуста. А если кто пожалуется, того ожидает пресс.

В начале августа были представители из Москвы, с вашей организации были, с программы “Облака”, те, кто были на приеме заполняли анкеты – были наказаны. Пишу вразброс, т.к. очень спешу. Извините… В колонии на швейном пр-ве в цехе №1 экстремальные условия. В сентябре м-це горели щиты, под 380 вольт попала женщина Житкова Н. (13 отр.), чудом осталась жива, с увечьем уехала на свободу. Не составили даже акта. Повсюду нарушены правила техники безопасности. Летом по-колено воды в цеху, но пр-во не останавливают. Сейчас зима. Температура в цеху менее +9. Работать невозможно. Все мотористки работают в верхней одежде. В том же августе м-це горела столовая из-за неисправной проводки, пожар был ужасный. Ремонт производится до сих пор. В отношении пищи. Несется все! Осужд. Мананикова (1 отр.) бывший повар: Несут сумками и ДПНК и контролеры. Сахар-песок есть. Выдают крайне редко. Его пускают на продажу в ларек по 200 гр. в месяц. Мясных продуктов нет, но есть своя свиноферма. За питание высчитывается по 180 р. в месяц, кушаем в основном капусту (сами заготавливаем). В ларьке чай грузинский, цена 74р., продают же чай вообще несортный, затхлый. Месяца 3 назад он по 30 рублей продавался. 2 лаоька хороший дали и достаточно, цену оставили 74, а продают тот, что был по 30. Жаловаться бесполезно. Бывает прокукрор –вход свободный, но идти к нему нет смысла, а также писать в областную прокуратуру. Заработки очень низкие. На протяжении многих лет не выплачивают 13-ю зарплату, вообще никому. Выходит тунеядцы все. Очень редко кому предоставляется отпуск положенный – единицы со всей колонии. Проблема с табачными изделиями уже как год. 70% осужд. не имеют помощи со свободы. За 5 штук сигарет продается пайка хлеба (с ним тоже проблема). Из-за этой нужды происходят все беды. Как не обращаемся к начальнику колонии – тщетно… Происходят случаи дискриминации. Осужденные национальности цыганка не имеют прав на бесконвойное передвижение. В колонии в настоящее время процветает педикулез из=за отсутствия мыла. Мыло дают в квартал 1 раз 1 кусок на 2-х человек. Купить можно один кусок за 2 пачки сигарет “Прима”. Чтобы не было сигарет в ларьке очень удобно. На свободу уходят за сигареты хорошие, дорогие вещи с осужд., золото, и все, все, все. Вся зона раздета. Смотреть страшно. Зима, на ногах у многих тапочки самосшитые, на голове – обрезки с пледов. В Мордовии 3 женские колонии. И во всех 3-х осужденные по 1 разу и многосудимки находятся вместе. В колонии есть парикмахерская и сапожная мастерская, якобы для нас, но обслуживают тем вольный состав, ДПНК, контролеры и сам пан Казюков приводят даже своих близких, а некоторые и родных, даже детей постригаться! В поселке парикмахерская и сапожная мастерская тоже имеются.

Прошу вас, пожалуйста, известите меня о получении этого письма. Мой адрес 431160, Мордовия, ст. Потьма, пос.Явас, ЖХ-385/2, отр.15, Пятова Евгения Николаевна.

У меня собран очень большой материал, где очень много изложенных эпизодов – имя, фамилия и пр. Каким образом отправить не знаю, я ничего не боюсь. Пусть до конца срока останусь на СУС. Мне бы только найти дорогу. Есть неопровержимые факты, по которым некоторым из членов администрации пора уже находиться рядом с нами. Хотя, там, где я сейчас нахожусь, не пожелаю даже им, а нас тут на сегодняшний день 7 человек! Я прошу Вас, пожалуйста, не оставьте это письмо без внимания.

До свидания.

Всего Вам доброго.

Личные инструменты