Цена 1 часа рабочей силы, как правило снижается.

ОГ 98/3

Материал из m-17.info

Перейти к: навигация, поиск

/ ПРАВО / СПИСОК ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИИ / ГУФСИН по Уральскому федеральному округу / ОФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа /


629420 Ямало-Ненецкий автономный округ Приуральский район поселок Харп улица Гагарина 1 A

Контактные телефоны:

начальник: (34993) 72072

канцелярия: - телефон/факс: (34993) 73775

дежурная часть: (34993) 72009

особого режима; пос. Харп, ул. Гагарина, 1а;

Колония особого режима ОГ 98/3

ОГ 98/3 находится на окраине Харпа, другая колония особого режима ОГ 98/18 расположена в промзоне в 1,5 км от поселка. ОГ 98/3 считается "строгой". По ее периметру расположена охрана с собаками, в камерах регулярно проходят обыски, за поведением заключенных следит специальная служба. Однако там есть и отдельный участок "общего режима". Сейчас на этом участке содержится около тысячи заключенных.

Первоначально лагерь предназначался для заключенных, которые строили железную дорогу. Впоследствии он был преобразован в ОГ 98/3 особого режима для особо опасных рецидивистов.

Заключенные на территории колонии изготавливают тротуарную плитку, дробят камни для укладки площадей, крутят проволоку, шьют, ремонтируют автомобили, трудятся в столярном цехе или на уборке камер и территории. За труд предусмотрена сдельная заработная плата.

Колония особого режима ОГ 98/3 расположена на окраине поселка Харп (60 км к северо-востоку от г. Салехарда, Ямало-Ненецкий автономный округ) и имеет в своем составе участок общего режима, содержащий, по данным на текущий момент, порядка 1 тыс. заключенных.

Поселок Харп был основан в 1961 г., на начальном этапе своей истории фигурировал в качестве лагеря для заключенных, задействованных на строительстве железной дороги, и имел первоначальное название Подгорная. Через некоторое время лагерь был преобразован в ОГ 98/3 для содержания осужденных особо опасных преступников и рецидивистов, а населенный пункт получил свое настоящее название. Менее чем в 2 км от поселка находится еще одна колония особого режима ОГ 98/18.

В колонии ОГ 98/3 для всех заключенных предусмотрено трехразовое питание и обязательный ежедневный труд. По некоторым данным, осужденные занимаются дроблением камней для укладкки площадей, изготовлением тротуарной плитки и железной проволоки, а также ремонтом автомобилей. Труд заключенных оплачивается. Получаемые деньги заключенные могут использовать по личному усмотрению.

Поскольку колония имеет статус исправительного учреждения особого режима, за поведением заключенных специальной службой установлен надзор, а в жилых и подсобных помещениях регулярно проводятся обыски.

[править] Известные заключенные

  • Платон Лебедев
Личные инструменты